Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
«Пробуждение»
города Череповца Вологодской области

“...Благовествуйте со дня на день спасение ЕГО, возвещайте в народах славу ЕГО, во всех племенах чудеса ЕГО...”

(Библия, Псалом 95, стих 2-3)

Вопрос

Хочу служить людям со сцены. Как преодолеть Страх?


Ответ

Желание служить людям – это великое дело! Более того, это наше предназначение, это наша обязанность! Но что касается служения людям со сцены, то оно начинается далеко не на сцене. Оно начинается в индивидуальном служении друг другу. Также важно заметить, что зачастую люди хотят на сцену отнюдь не служить там, а красоваться. В таком случае появление такого человека на сцене в церкви не будет служением, приносящим пользу. Но все-таки если в сердце есть правильные мотивы и полезные для церкви ресурсы (таланты, дары), но сердце наполнено страхом, то есть способ как это преодолеть.

Апостол Иоанн в своем послании пишет: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1Иоан.4:18).

Все, что нужно – это полюбить людей! Если Господь ведет Вас к тому, чтобы Вы служили людям со сцены, то молитесь о том, чтобы Господь наполнил Ваше сердце могучей любовью к людям, чтобы в сердце не было равнодушия, но жгучая любовь! Тогда, когда сердце будет наполнено этой Божественной любовью, страх уйдет, но в сердце всегда перед выходом будет волнение, от которого нельзя избавляться. Оно необходимо для того, чтобы не гордиться, и постоянно зависеть от Господа. Я на протяжении 20-ти лет проповедую с кафедры, но всякий раз, когда я выхожу проповедовать – я волнуюсь, как в первый раз. Я волнуюсь от того, что я буду служить сейчас людям, ценность которых равна стоимости Крови Иисуса Христа, это люди, которые пришли слушать Бога, и на мне лежит ответственность позволить Богу говорить через меня людям. Если я выхожу проповедовать и не имею трепета в своем сердце – я начинаю бояться того, чтобы не опозориться, и чтобы Бог не посрамил меня за самонадеянность.

Календарь мероприятий


Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /workspace/sites/hve35.ru/templates/hve/html/mod_jevents_cal/flat/calendar.php on line 184
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Стих дня

будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня. [1-я Паралипоменон 28:20B]

Пожертвования

Вы можете использовать QR-код для добровольного пожертвования