Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
«Пробуждение»
города Череповца Вологодской области

“...Благовествуйте со дня на день спасение ЕГО, возвещайте в народах славу ЕГО, во всех племенах чудеса ЕГО...”

(Библия, Псалом 95, стих 2-3)

Вопрос

Глава семьи муж. Правильно ли когда муж прислушивается к советам жены? Если да, то когда именно стоит прислушиваться?


Ответ

 Одно из величайших благословений, которые дал Господь человеку – это общество, общение, люди. Когда человек общается, советуется – он развивается, но в тот момент, когда он начинает думать, что уже все знает и может решать все самостоятельно – он начинает дичать. Поэтому правильно прислушиваться не только к советам жены или мужа, но и вообще к советам. А к советам своего супруга особенно нужно прислушиваться. Ведь Супруги это те, которых Господь соединил, чтобы они вместе в радости могли пройти жизненный путь и могли дополнять друг друга!

Возьмем в пример наш организм: если голова не будет прислушиваться к тому, что говорит ей тело, не будет прислушиваться к тому, что чувствует тело, то этот организм ожидает смерть или, в «лучшем» случае, голова сойдет с ума.

Что и происходит со многими семьями, где не хотят  прислушиваться друг ко другу. А на вопрос: когда стоит прислушиваться, скажу: всегда! Даже тогда, когда ваш супруг абсолютно неправ! Это нужно хотя бы для того, чтобы знать друг друга, кто чем живет и как мыслит, чтобы знать как в будущем служить друг другу.

Одно скажу, что прислушиваться еще не означает послушаться!

Когда мы с женой о чем-то рассуждаем, то иногда у нас бывают полярные мнения, но прислушиваясь друг ко другу мы начинаем видеть иной вариант, который лучше наших, и к которому мы пришли благодаря тому, что прислушивались друг ко другу.

                                   Да благословит Вас Господь!

Календарь мероприятий


Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /workspace/sites/hve35.ru/templates/hve/html/mod_jevents_cal/flat/calendar.php on line 184
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Стих дня

будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня. [1-я Паралипоменон 28:20B]

Пожертвования

Вы можете использовать QR-код для добровольного пожертвования