Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
«Пробуждение»
города Череповца Вологодской области

“...Благовествуйте со дня на день спасение ЕГО, возвещайте в народах славу ЕГО, во всех племенах чудеса ЕГО...”

(Библия, Псалом 95, стих 2-3)

Вопрос

Если я рожден свыше и являюсь новым творением, то почему в моем разуме порой витают такие мысли, от которых мне самому стыдно?


Ответ

 Когда рождается ребенок в этот мир, то он по любому вопросу плачет: хочет кушать – плачет, что-то болит – плачет, если ему что-то неудобно -  плачет. Это говорит о том, что он живой и он имеет очень высокую чувствительность и она у него настолько выражена, что даже чувство голода у него вызывает плач. К сожалению, есть на свете нерадивые мамы, что если бы ребенок не плакал,  то они бы и забыли, что его нужно покормить. Мы, верующие в Иисуса Христа – имеем духовное, внутреннее возрождение, и один из главных признаков, свидетельствующих об этом – это чувствительность! Когда ребенок родился на свет, он не получает в придачу решение всех проблем и запас пищи на всю жизнь. Он имеет чувства, руководствуясь которыми он и принимает решение действовать, так или иначе, в соответствии с нуждой. Бог дал нам чувствования, и мы способны ощутить то, что нам вредит. Мы точно знаем, какие мысли не угодны Богу. Мы это чувствуем. Но вот принимать решения что с ними делать – это наша работа, наша ответственность. Итак, если Вы замечаете негодные мысли в Вашем разуме – это подтверждает Ваше рождение свыше, поэтому немедленно принимайте меры по ее нейтрализации. Молитесь и направляйте свое помышление  к тому, что угодно Господу!

 

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

(Фил.4:8)

Календарь мероприятий


Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /workspace/sites/hve35.ru/templates/hve/html/mod_jevents_cal/flat/calendar.php on line 184
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Стих дня

будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня. [1-я Паралипоменон 28:20B]

Пожертвования

Вы можете использовать QR-код для добровольного пожертвования