Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
«Пробуждение»
города Череповца Вологодской области

“...Благовествуйте со дня на день спасение ЕГО, возвещайте в народах славу ЕГО, во всех племенах чудеса ЕГО...”

(Библия, Псалом 95, стих 2-3)

Вопрос

Иисус сказал: «И кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф. 10:38) Может ли спастись такой человек?


Ответ

Зачастую, когда мы слышим о том, что нужно взять крест, мы представляем себе какое-то неудобное бремя, которое нам нужно тащить по жизни. Но когда Иисус говорил эти слова, понятие креста было немного другое, чем мы себе сейчас представляем. Крест – это орудие казни! Человек, который нес крест – был при­говорен к смертной казни. Иисус, когда взял свой крест, то пошел умирать для греха и воскреснуть для вечной жизни. Поэтому человек, желающий спасения, должен взять крест свой и умереть на нем для себя и для греха, чтобы воскреснуть для вечной жизни. Многие люди на земле пытаются следовать за Иисусом, не отвергнув себя, не распявши свое «Я», не оставив грех.

Итак, Иисус говорит, что не взявший свой крест, недостоин Его! Может ли человек, который недостоин Иисуса, иметь спасение? Нет! Спасение мы имеем только через Иисуса, а если мы недостойны Его, то, как можно спастись? Написано: «кто во Христе, то новое творение». Ветхая природа человеческая не имеет спасения! Поэтому нужно быть во Христе и это возможно через смерть для себя, для греха, через отождествление себя со смертью Иисуса. Да поможет нам Господь не оставлять в живых никакой грех и всегда быть достойными Иисуса, чтобы то, что имеем, не потерять!

Календарь мероприятий


Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /workspace/sites/hve35.ru/templates/hve/html/mod_jevents_cal/flat/calendar.php on line 184
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Стих дня

будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня. [1-я Паралипоменон 28:20B]

Пожертвования

Вы можете использовать QR-код для добровольного пожертвования