Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
«Пробуждение»
города Череповца Вологодской области

“...Благовествуйте со дня на день спасение ЕГО, возвещайте в народах славу ЕГО, во всех племенах чудеса ЕГО...”

(Библия, Псалом 95, стих 2-3)

Вопрос

 Слышала о том, что люди ориентируются по Луне, выбирая удачные дни для своих дел, даже для стрижки волос, Является ли это суеверием или же это естественные законы природы?


Ответ

 На самом деле Луна оказывает огромное влияние на нашу Землю. С ней связано множество различных процессов. Всем известны приливы и отливы, которые существуют по причине влияния Луны. Я не астроном, поэтому не буду вдаваться в объяснения о том, как это все работает.

Когда Бог творил Вселенную, то у каждой сотворенной Им планеты и вообще любой детали существует свое предназначение.

Давид в Пс.103:19 говорит: «Он сотворил луну для [указания] времен».

Слово «времен» может быть переведено как:

1. назначенное время, назначенный срок, определённая пора;

2. назначенное собрание или встреча;

3. назначенное место, место встречи;

4 . назначенный сигнал или знак.

Многие садоводы руководствуются фазами луны, чтобы растения хорошо приживались при пересадке. Поскольку у растений все работает по принципу движения влаги по капиллярам, то действие, которое Луна оказывает на воду, может пойти растению на пользу, если оно пересаживается в правильное время. Но, удачной будет пересадка или нет, не все зависит от Луны, ведь существует еще масса факторов, которых садовод должен учесть, например, правильно подготовленная почва, погода, температура. Но также есть факторы, которых садовод никак не может предугадать. Например, посадив в правильное время, ориентируясь на фазу луны, садовод не знал, что 15 дней после этого будет идти дождь или будет холодно, и растению это не пойдет на пользу. В свете множества других факторов влияющих на растение, влияние Луны оказывается совсем незначительным.

Так и вспоминаются слова Писания: «Если Господи не созиждет… напрасно трудятся!»

Сегодня множество людей увлеклись всякими языческими мерзостями. Люди полностью хотят уйти от ответственности за свои дела и переложить их на влияние звезд, Луны, растений и т.д. Сегодня у всех на слуху такое мирское увлечение как Фэн-шуй – люди расставляют цветы в своем доме в специальном порядке, чтобы привлечь удачу, защиту, деньги, любовь и т.д.

Казалось бы, как просто: никаких усилий – расставил цветы как надо и удача так и лезет во все щели в твой дом. Кто-то фен-шуем увлекается, кто-то стрижется по Луне – ой, как это все странно!

Как сильно это напоминает слова Апостола Павла:

«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.»(Рим.1:25).

Некоторые законы природы люди обожествляют, признают их владычество, свою зависимость от них, служат им.  Бог предупреждал Израильский народ, чтобы он, «взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им» (Втор.4:19). Иисус сказал: «Без Меня не можете делать ничего!»

Заметьте, Он ни слова здесь не сказал про Луну. Дорогие, наш успех, наша радость, наша гармония жизни полностью зависит от Христа и нашего положения перед Ним и наших отношений с Ним. Если твоя жизни во грехе, если твое сердце не право перед Богом, то все тщетно. Если Господь не явит Свою милость и не благословит тебя, то никакие подсчеты не сработают. Я, как пастор церкви, призываю всех исповедующих Имя Иисуса не поклоняться Луне и не служить ей.

Календарь мероприятий


Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /workspace/sites/hve35.ru/templates/hve/html/mod_jevents_cal/flat/calendar.php on line 184
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Стих дня

будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня. [1-я Паралипоменон 28:20B]

Пожертвования

Вы можете использовать QR-код для добровольного пожертвования