Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
«Пробуждение»
города Череповца Вологодской области

“...Благовествуйте со дня на день спасение ЕГО, возвещайте в народах славу ЕГО, во всех племенах чудеса ЕГО...”

(Библия, Псалом 95, стих 2-3)

Вопрос

 «Следует ли отправлять детей из христианских семей в не христианский лагерь?»


Ответ

Все зависит от того, хотят ли родители, чтобы их дети выросли христианами или им абсолютно все равно. Иногда родители делают роковую ошибку, стараясь сделать все, чтобы их ребенок реализовался в мире, но не прикладывают никаких усилий к тому, чтобы их ребенок состоялся как  христианин и реализовался в церкви. Многие родители в результате держат ответ перед Богом, Который доверил им детей, а они не воспитали их для царствия Божьего. Лагерь для ребенка, это не только отдых, но и воспитание на определенном основании. Поэтому если ребенок воспитывается и отдыхает с мирскими детьми, то скорее всего у него не будет достаточно силы, чтобы не уйти в мир. Церковь – это семья, и не нормально такое явление, если родители не прививают детям любовь к Семье, не давая возможности вместе отдохнуть.

Иногда мне приходится слышать, что после христианского лагеря, кто-то из       детей был на кого-то обижен, но это ведь нормально, в семье бывают и такие   моменты.  К тому же – хорошая возможность дополнительно поработать с ребенком, наставляя о том, как преодолевать обиды. Иногда говорят, что условия были не совсем нормальными или программа скучная.

Но что касается меня, я скажу словами из Библии, что лучше быть у порога в Доме Господнем, нежели жить в шатрах нечестия.

Суть в том, что христианский и мирской лагерь отличаются тем, что созидаются на разных основаниях. И если основание не правильное, то красивые условия – всего лишь обманчивый фантик.

Иногда говорят, что в христианских лагерях зачастую стоимость намного больше, чем в мирском лагере. Действительно, так иногда бывает. Связано это с тем, что мирской лагерь имеет материальную поддержку государства. Христианские лагеря финансируются родителями, и практически половину стоимости (а чаще всего больше) оплачивают церкви.

Для моей семьи не все христианские лагеря доступны, но я стараюсь накопить средства, чтобы вкладывать в своих детей – это самые мудрые вложения!

Календарь мероприятий


Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /workspace/sites/hve35.ru/templates/hve/html/mod_jevents_cal/flat/calendar.php on line 184
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Стих дня

будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня. [1-я Паралипоменон 28:20B]

Пожертвования

Вы можете использовать QR-код для добровольного пожертвования