Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
«Пробуждение»
города Череповца Вологодской области

“...Благовествуйте со дня на день спасение ЕГО, возвещайте в народах славу ЕГО, во всех племенах чудеса ЕГО...”

(Библия, Псалом 95, стих 2-3)

Вопрос

Дорого ль яичко к Христову дню?


Ответ

«Пришла Пасха – пора красить яйца» – скажет русский человек. Вот вам и результат просвещения невежеством! Вот вам и результат освещения тьмой. Если кто-то спросит: а почему готовят яйца на Пасху и красят их? На этот вопрос есть три ответа-выдумки. Но мы не будем тратить место в буклете на их описание. Ох, как людям нравится верить в сказки! Я заметил, что когда людям говоришь правду – им она не интересна, но как только находится кто-то, кто говорит ложь – он сразу становится популярным! И сбывается слово из Писания: «Они заменили истину Божью ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца» (Рим. 1:25). Впрочем, как с  вербным воскресеньем, дьявол преуспел в том, чтобы отвлечь людей от Иисуса к веточкам и придать им всю важность и чудотворную силу, а не Христу, также дело обстоит и с праздником Пасхи. Пасха = яйца – вот вам и простая логика. Не кажется ли вам, что это тоже отвлекающий маневр от Христа. Праздник есть, а суть утрачена. Но кто-то скажет: ведь некоторые в яйцах находят символы воскресения и целую историю об этом событии. Но позвольте, неужели сам Христос и Его воскресенье так непонятны и неинтересны, что все внимание с Него нужно перевести на яйца? Мне кажется, сама по себе история о воскресении Иисуса настолько захватывающая и интересна, что яйца в ней просто лишни! Христос и яйца – разные вещи. Кто-то рассмотрел в варенных крашенных яйцах символ торжества жизни над смертью! Но постойте, если яйцо - символ жизни, то для того чтобы быть таким символом жизни, оно должно быть хотя бы сырым. Но варенное яйцо – это победа смерти над жизнью! С него никогда ничего не вылупится! Только в мертвой религии символом жизни могут быть безжизненные варенные яйца.

Светские люди, уловив потребность русского народа в приобщении к чему-то религиозному, начали делать на всем этом неплохой бизнес. Сейчас повсюду рассказывается о том, как важно красить яйца, и тратится эфирное время по телевизору на россказни того, как это правильно сделать. Бизнес! А обратите внимание на то, сколько суеверий, связанных с яйцами на Пасху!

  Дорогие братья и сестры, если вы хотите поесть варенных яиц – ешьте на здоровье. Но помните, что они с Пасхой не имеют ничего общего! Закончу словами апостола Павла: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою, Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2Кор.6:14-16).

 

Календарь мероприятий


Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /workspace/sites/hve35.ru/templates/hve/html/mod_jevents_cal/flat/calendar.php on line 184
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Стих дня

будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня. [1-я Паралипоменон 28:20B]

Пожертвования

Вы можете использовать QR-код для добровольного пожертвования